오랜만에 양미리 조림해봤어요.

한두름 사면 저렴한 가격에 푸짐하게 먹을수 있어서 좋아요.

어렸을때 친정엄마께서 자주 해주셨는데 오랜만에 먹으니 옛날 생각 나네요.

 

 

 한두름 20마리에요. 10마리만 조림해서 먹었어요. ㅎㅎ

머리랑 꼬리 자르고 내장뺀후 씻어서 준비해두었어요.

 

 

 무는 납작하게 썰어 준비합니다. 냄비 밑에 깔아 주어요.

 

 

 무위에 손질한 양미리 올려줍니다.

 

 

 채썬양파랑 청양고추, 대파도 올려줍니다.

 

 

 고추가루,간장,다진마늘,생강가루,청주,매실액조금,들기름 넣어 양념장 만들어 주어요.

 

 

 양미리위에 양념장 골고루 부어줍니다.

 

 

 양미리가 잠길정도로만 물을 부어주고 보글보글 끓여주어요.

 

 

 보글보글 맛있게 익어가네요. ㅎㅎ

 

 

 무랑 양미리가 다 익으면 접시에 담아내고 통깨 살짝 뿌려 냅니다.

뼈째 먹을수 있어서 영양도 듬뿍 맛도 좋은 양미리조림입니다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
메모 :

+ Recent posts