오늘은 목이버섯의 간단한 요리팁 몇가지 올려 봅니다.

목이버섯은 독특한 향과 질감뿐만 아니라 특유의 색감으로 혼합용 고급 요리에 쓰여도 손색이 없습니다.

  

                목이버섯... 목이버섯 샤브샤브 입니다~ 목이버섯 샤브샤브.. 꼭 드셔보세요.고고

 

 

 

 

 

 

 

된장찌개와 같은 국, 탕, 찌개에 넣어 보세요.

생 목이버섯은 국이 끓을 때 마지막에 넣어 주시면 되구고, 건조 목이버섯은 미리 뜨거운 물에 담

가 두었다가 넣으시면 됩니다.

 

 

샤브샤브요리에 야채나 다른 버섯과 함께 넣어서 드셔보세요.

오이무침과 같은 각 종 새콤달콤한 무침요리에 잘 어울립니다.

 

오이목이버섯무침, 목이버섯양파무침 등 각 종 볶음요리에 곁들여 넣어 보세요.

목이버섯소고기(돼지고기)볶음: 기름을 두른 팬에 마늘편을 볶아 향을 내고 고기를 넣어 익혀 주세요.

거의 익을 즈음에 목이버섯(기호에 따라 양파, 청양고추 등을 함께 넣어주세요)을 넣고 좀 더 볶아 줍니다.

 

굴소스로 간을 내면 맛있는 요리가 완성됩니다.

초고추장이나 와사비간장에 찍어 드시면 막걸리나 맥주안주로도 제격입니다.

생 목이버섯은 끓는 물에 10초~15초가량 살짝만 데쳐내시면 됩니다.

건조 목이버섯은 미리 물에 담갔다가 살짝 데쳐내시면 됩니다.

라면을 끓일 때 목이버섯을 넣어서 드셔 보세요.^^

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 올레길 원글보기
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