명풍할베님이 제주옥돔을 후원해주셨는데 제가 받았네요. 감사합니다^^
보내주신 제주옥돔으로 몇가지 만들어봤습니다.
귀한 옥돔으로 매운탕과 맑은탕 그리고 구이를 해봤습니다.
칼칼한 매운옥돔탕입니다.
시원하면서 깔끔한 맑은 옥돔탕~
재료는
무, 양파, 대파, 청량고추, 팽이버섯, 콩나물, 두부, 마늘, 집간장, 소금,
무는 납작하게 썰어서 콩나물 삶은 물에넣고 팔팔끓으면
손질된 옥돔이랑 청주1큰술을 넣어줍니다.
고기가 다 익으면 마늘넣고 집간장1 나머지 소금으로 간을 맞춘다음
콩나물, 파, 청량고추, 양파넣고 팔팔끓여주면 끝
향긋한 쑥갓이랑 팽이버섯을 넣어주면 국물이 더 깔끔해져요^^
맑은탕과 같이 무와 콩나물삶은물넣고 팔팔끓으면 옥돔넣고
고추가루와 마늘, 청주1큰술, 집간장, 소금으로 간을한후 끓여줍니다.
두부, 대파, 청량고추, 콩나물넣고 팔팔끓여줍니다.
마지막에 쑥갓이랑 팽이버섯넣고 그릇에 담아서 드시면 되요.
매운옥돔탕이 완성되었습니다.
칼칼한것이 이슬이 한잔이랑 하면 딱 좋겠더라구요 ㅋㅋㅋ
고소한 옥돔구이
살이 탱글탱글해서 아주 굿입니다^*^
귀한 옥돔을 후원해주신 명풍할베님께 다시한번 감사인사드리며
옥돔으로 맛있는 요리 해드셔보세요^*^
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꽃방허브 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 꼬막덮밥&꼬막달래전 (0) | 2015.02.26 |
---|---|
[스크랩] 목이버섯 샤브샤브 드셔 보세요. (0) | 2015.02.24 |
[스크랩] <응모> 설 음식으로 수제 한과 만들어봤어요~ (0) | 2015.02.16 |
[스크랩] 명절에 필요한 양념장 세가지 만들었어요~ (0) | 2015.02.16 |
[스크랩] 초간단 보리빵 만들기 (0) | 2015.02.14 |