요즘 길가에는 이름모를 꽃들이 피어있고
향긋한 쑥이 모습을 보입니다
저희집 베란다만 나가봐도 앙상한 가지에 새순이 올라오고
꽃을 피울 준비를 하는걸 보니 봄이 왔나봅니다^-^
사계절 입맛없는날이 없는 저지만 ㅎㅎ
요즘은 입이 껄꺼러운게 영~ 입맛이 없어요
뭘 해먹을까 고민하다 만들어본 더덕구이&더덕무침
요거요거 밥도둑입니다
더덕에 묻은 흙은 흐르는물에 솔로 씻어줍니다
끓는 물에 소금 한스푼 넣고
불을 끈뒤 더덕을 살짝 데쳐줍니다
(20~30초면 충분해요)
데치면 더덕진액도 묻어나지 않고
껍질도 쉽게 까져 좋아요
뽀얀 속살 드러낸 더덕^^
향이 아주 굿굿굿입니다~
반으로 잘라 방망이로 톡톡 두르려 주세요
밑간할 유장준비
간장1:참기름2
더덕 한쪽면에만 유장을 발라줍니다
마른팬에 유장바른 더덕을 초벌해줍니다
양념장:간장4 맛술 6 참기름6 올리고당4 다진마늘 2 고추장 4 고추가루 2
앞뒤 고루 양념발라 노릇노릇 구워줍니다
더덕구이 완성입니다~
따뜻한 밥에 올려 한입 먹으면
둘이 먹다 하나 ~~~~ ㅎㅎ
방망이로 두드려 결대로 찢은 더덕에
구이할때 만들어둔 양념장에 식초 한두스푼 넣어 조물조물 해주면
새콤달콤 향긋한 더덕초무침 완성입니다
집나간 입맛 이만하면 돌아오겠죠?ㅎㅎ
식구님들 맛점하시고 즐건 오후시간되세요~♡
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 사골육수로 만든 간편 떡만두국 (0) | 2015.02.28 |
---|---|
[스크랩] 친구들 모임에 차린 밥상 (0) | 2015.02.27 |
[스크랩] 쉽게 만드는 술안주 베이컨말이 (0) | 2015.02.27 |
[스크랩] 꼬막덮밥&꼬막달래전 (0) | 2015.02.26 |
[스크랩] 목이버섯 샤브샤브 드셔 보세요. (0) | 2015.02.24 |