요즘 길가에는 이름모를 꽃들이 피어있고

향긋한 쑥이 모습을 보입니다

저희집 베란다만 나가봐도 앙상한 가지에 새순이 올라오고

꽃을 피울 준비를 하는걸 보니 봄이 왔나봅니다^-^

사계절 입맛없는날이 없는 저지만 ㅎㅎ

요즘은 입이 껄꺼러운게 영~ 입맛이 없어요

뭘 해먹을까 고민하다 만들어본 더덕구이&더덕무침

요거요거 밥도둑입니다

하트3

 

 

더덕에 묻은 흙은 흐르는물에 솔로 씻어줍니다

 

 

 

 

끓는 물에 소금 한스푼 넣고

불을 끈뒤 더덕을 살짝 데쳐줍니다

(20~30초면 충분해요)

 

 

데치면 더덕진액도 묻어나지 않고

껍질도 쉽게 까져 좋아요

 

 

뽀얀 속살 드러낸 더덕^^

향이 아주 굿굿굿입니다~

대박

 

 

반으로 잘라 방망이로 톡톡 두르려 주세요

 

 

 

 

 

밑간할 유장준비

간장1:참기름2

 

 

더덕 한쪽면에만 유장을 발라줍니다

 

 

마른팬에 유장바른 더덕을 초벌해줍니다

 

 

양념장:간장4 맛술 6 참기름6 올리고당4 다진마늘 2 고추장 4 고추가루 2

 

 

앞뒤 고루 양념발라 노릇노릇 구워줍니다

 

더덕구이 완성입니다~

즐거워

 

 

따뜻한 밥에 올려 한입 먹으면

둘이 먹다 하나 ~~~~ ㅎㅎ

 

 

방망이로 두드려 결대로 찢은 더덕에

 

 

구이할때 만들어둔 양념장에 식초 한두스푼 넣어 조물조물 해주면

 

 

새콤달콤 향긋한 더덕초무침 완성입니다

집나간 입맛 이만하면 돌아오겠죠?ㅎㅎ

식구님들 맛점하시고 즐건 오후시간되세요~♡

 

사랑해4

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :

+ Recent posts