한끼 식사로 든든한 사골육수로
간편하게 떡만두국을 만들어봤어요
3분짜장?만큼이나 만드는법은 간단하지만
영양만점인 떡만두국 한그릇 드세요^^
숭덩숭덩 썰어 얼려둔 떡국떡
냉동만두
오늘의 주인공~
주함곰국님 국내산 한우 사골육수^^
냄비에 얼려둔 곰국 넣어 끓여줍니다
사골육수가 끓으면 떡국떡
그리고 냉동만두를 넣어줍니다
만두와 떡국떡이 익어 떠오르면
그릇에 담고
썰어둔 대파조금
계란지단 김가루 얹으면 완성^^
뽀얀 사골육수로 맛을낸
간편 떡만두국
새콤하게 맛이든 묵은지 숭덩숭덩 썰어
같이 한입 먹으면
아주 꿀맛입니다^^
무첨가 주함곰국님 한우사골 곰국으로 만들었습니다
http://cafe.daum.net/okok8949/IiWT/809
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 정월대보름 세가지나물과 보름밥 해먹었어요~ (0) | 2015.03.02 |
---|---|
[스크랩] 설명절 남은 음식으로 불백했어요 (0) | 2015.02.28 |
[스크랩] 친구들 모임에 차린 밥상 (0) | 2015.02.27 |
[스크랩] 봄철 입맛 사로잡는 더덕구이&더덕초무침 (0) | 2015.02.27 |
[스크랩] 쉽게 만드는 술안주 베이컨말이 (0) | 2015.02.27 |