한끼 식사로 든든한 사골육수로 

간편하게 떡만두국을 만들어봤어요

3분짜장?만큼이나 만드는법은 간단하지만

영양만점인 떡만두국 한그릇 드세요^^

 

 

숭덩숭덩 썰어 얼려둔 떡국떡

 

 

냉동만두

 

 

오늘의 주인공~

주함곰국님 국내산 한우 사골육수^^

 

 

냄비에 얼려둔 곰국 넣어 끓여줍니다

 

 

사골육수가 끓으면 떡국떡

 

 

그리고 냉동만두를 넣어줍니다

 

 

만두와 떡국떡이 익어 떠오르면

그릇에 담고

 

 

썰어둔 대파조금

계란지단 김가루 얹으면 완성^^

 

 

뽀얀 사골육수로 맛을낸

간편 떡만두국

새콤하게 맛이든 묵은지 숭덩숭덩 썰어

같이 한입 먹으면

아주 꿀맛입니다^^

하트3

 

무첨가 주함곰국님 한우사골 곰국으로 만들었습니다

http://cafe.daum.net/okok8949/IiWT/809

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :

+ Recent posts