건표고버섯,, 건새우,, 다시마,,넣어서 육수 만들어요

 

불백에 들어갈 야채 준비

표고버섯 새송이버섯 냉장고에 남은 것 이것밖에 없어요

썰어 준비했어요

육수 끓여 걸러내고 대파가 없어 쪽파 남은거 넣었고요

양파가 싹이 새파랗게 올라와 썰어서 넣고요

양파도 썰어넣었어요

설에 소고기 양념한거 남은거 냉동에 넣어뒀는데 넣어주고요

썰어 준비한 버섯도 넣어주었어요

 

물에 살짝 불린 당면도..

 

칼칼한 맛을 내기위하여 청홍초도 쌀어 얹었답니다

불백은 오래 끓이면 맛없어요 ㅎㅎㅎ

쌀짝 보글보글 끓으면 몽친 고기만 풀어주면 완성입니다

 

다시마 새우 표고버섯 육수를 만들어 했기에 국물이 끝내줍니다

담백하며 시원한 맛

이렇게 맛난게 먹을 때면 누구나 그러지요 객지에 자식 생각이,,,

이번 설연휴에 해달라는거 먹고 싶은거 다해줬다고 생각했는데..

이러고 먹고 있으니 또 생각이 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 손맛김치 원글보기
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