게장볶음밥 드셔 보실래요?

 

 

 

왱왱수산님의 홍게입니다.

판매자님의 글대로 입부분을 칼로 비틀어 찬물에 5분정도 담가 염도를 빼주었어요.

그 전엔 이런 걸 몰라 게를 사오면 한번 헹궈서 바로 쪘더랬습니다.

배부분이 위로 오도록 찌는건 다 아시죠?

 

 

 

김이 오른후 20분정도 찌고 잠시 뜸을 들인 후 먹기시작했어요~

 

 

 

 

알도 제법있고, 다리들고 열심히 파 먹다가

싱싱한 게장으로 볶음밥 들어갑니다~

 

 

생고구마 깎아먹던 게 있어 고구마 잘게 썰고,

파프리카도 준비했어요~

 

 

팬에 기름두르고 야채먼저 센 불로 볶아줍니다.

 

 

 

밥 넣고 볶아주고요~

 

 

 

세 개의 게장 전부 부어서 다시한 번 센불에 빠르게~

 

 

마지막에 맛김과 참기름 둘러서 볶아주면 완성입니다.

 

 

 

다 볶고 간을 보니 저희 입맛엔 딱 좋아요. 약간 싱거운 정도...

게장과 맛김에 염도가 있어 별도로 간을 하진 않았어요.

 

 

 

게딱지에 담아서 또 맛나게 먹었네요~

 

 

 

게살도 맛있지만

게장볶음밥이 더 인기가 좋아요~

 

게 찔 동안 재료 준비해두면

바로 먹을 수 있는 게장볶음밥 든든하게 먹었습니다.

 

 

* 고소하고 맛난 게장볶음밥은

왱왱수산님의 신선한 홍게로 만들었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
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