입안에 살살 녹는 돼지갈비찜 돼지갈비찜 재료

무항생제 제주 흑돼지 갈비1kg \10,000상당 (할인시 3kg 29,400원 줬어요.)

당근, 밤, 양념소스~진간장, 갈은 양파(양파즙), 갈은 사과나 배(사과즙/배즙)

매실엑기스, 설탕, 후추, 다진마늘, 다진대파, 돼지갈비찜용 소스 작은1병

 

먼저, 돼지갈비를 찬물에 담가 핏물을 빼 줘요~

중간에 깨끗한 물로 갈아주면서 합니다.(3kg 모두 손질했어요.)

끓는 물에 데치듯 살짝 익혀 준뒤 흐르는 찬물에 깨끗이 헹궈 주세요.

양념소스를 만듭니다.

준비한 양념소스 재료를 모두 넣고 잘 섞어 주세요.

맛은 약간 짠듯, 달콤한듯~ㅎㅎ

데쳐준 돼지갈비에 양념을 넣어 재워 둡니다.

통에 담아 냉장고에 넣고 밤사이 뒀어요.

양념이 고루 배일수 있도록 중간에 한번 뒤적여 주세요.

이제 갈비찜에 들어갈 재료 준비합니다.

밤은 깎아두고, 당근은 적당한 크기로 잘라 각이 없도록 돌려깎아 주세요.

고추는 매워서 안먹고 있던것 매콤한 맛이 나라고 넣었어요.ㅎㅎ

재워둔 돼지갈비가 양이 많아 1/3만 덜어내어

압력솥에 먼저 살짝 익혀 줬어요.(밤, 당근이 너무 물컹해지는걸 예방)

다시 두껑을 열어 준비한 밤, 당근, 매운고추를 넣고 쪄줍니다.

앗! 두껑을 열때는 추가 내려간 후에 열어 주세요. 안그럼 난리나요 ㅋㅋ

압력솥에 하니 금방 익어요~

윤기가 쟈르르~~위에 뜨는 기름은 대충 걷었어요.ㅎ

맛내기용 고추는 빼고 접시에 한가득 담았네요~(고기 냄비에 조금 남겼어요.^^)

당근과 밤을 넣어 색깔이 훨씬 이뻐요.

달달한 당근도 밤도 쏙쏙~ 함께 먹으니 더 좋네요.ㅎㅎ

돼지갈비찜 넘 맛있어 보이죠?^^ 맛있어요~~ㅎㅎ

살이 아주 부드럽게 찢어져요~~

입안에서 살살 녹네요~~ㅎㅎ

깨소금도 뿌리고~

살살 녹는 돼지갈비찜 넘 맛있어요~강추!

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돼지갈비찜 이제 집에서 쉽게 만들어 먹어요~~

아이들이 너무 좋아하네요.

단돈 만원으로 배불리 먹을수 있어요.ㅎㅎ

양념 국물에 밥을 비벼 먹어도 좋고, 당면을 불려 넣어서 볶아 먹어도 좋아요.

휴가때 맛있는 돼지갈비찜 준비해 볼까요?^^

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