무항생제 제주 흑돼지 갈비1kg \10,000상당 (할인시 3kg 29,400원 줬어요.)
중간에 깨끗한 물로 갈아주면서 합니다.(3kg 모두 손질했어요.)
끓는 물에 데치듯 살짝 익혀 준뒤 흐르는 찬물에 깨끗이 헹궈 주세요.
양념이 고루 배일수 있도록 중간에 한번 뒤적여 주세요.
밤은 깎아두고, 당근은 적당한 크기로 잘라 각이 없도록 돌려깎아 주세요.
고추는 매워서 안먹고 있던것 매콤한 맛이 나라고 넣었어요.ㅎㅎ
압력솥에 먼저 살짝 익혀 줬어요.(밤, 당근이 너무 물컹해지는걸 예방)
다시 두껑을 열어 준비한 밤, 당근, 매운고추를 넣고 쪄줍니다.
앗! 두껑을 열때는 추가 내려간 후에 열어 주세요. 안그럼 난리나요 ㅋㅋ
맛내기용 고추는 빼고 접시에 한가득 담았네요~(고기 냄비에 조금 남겼어요.^^)
달달한 당근도 밤도 쏙쏙~ 함께 먹으니 더 좋네요.ㅎㅎ
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