쭈꾸미 손질하는 법과 화끈하게 매운 쭈꾸미 복음 만들어 봐요.

봄철 화끈하게 매운 쭈꾸미 볶음으로

춘곤증 날려버리세요^^

쭈꾸미가 보이길래 고민할것두 없이 얼른 집어들었습니다ㅎㅎ

머리는 뒤집어 내장을 제거해줍니다

이빨도 쭈욱 눌러 제거해줍니다

손질 마지막 단계~

소금과 밀가루 넣어 깨끗이 목욕시켜줍니다

깨끗하죠^^

먹기좋은 크기로 잘라 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다

콩나물은 씻어

끓는 물에 삶아줍니다

준비끝!!!

이제 쭈꾸미 볶아볼까요^^

달군팬에 기름 넉넉히 두르고 고추가루 썰어둔 파넣고 볶아줍니다

고추의 칼칼함과 파의 향긋함이 쪼아요~^^

적당히 볶아졌음 고추장 마늘청을 넣고

골고루 섞어줍니다

데쳐둔 쭈꾸미를 물기 꼬옥 짜서 넣어줍니다

쎈불에 빨리 볶아줍니다

썰어둔 야채넣고 카레가루 설탕 참기름 고추가루넣고

센불로 볶아볶아줍니다^^

매콤달콤 쫀득한 봄철 보양식

쭈꾸미볶음 완성입니다^^

흰쌀밥에 콩나물 김가루 쭈꾸미볶음 얹고

참기름 한숟갈 넣어주면 아주 꿀맛입니당~

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

식구님들 아~~하셔요^-^

요리

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

+ Recent posts