화창한 날씨만큼이나 기분좋은 수요일 아침입니다^^
벌써 청도장에는 마늘쫑이 나왔더라구요~
벌써도 아닌가~ㅎㅎ
남해산 마늘쫑 한단으로 무침 볶음 두가지 반찬 만들어봤어요~
냄비에 소금넣고 마늘쫑 데칠 물 준비^^
보글보글 끓어오르면 먹기좋은 크기로 썰어놓은
마늘쫑을 넣어줍니다
1~2분정도 데친후 꺼내 찬물에 식혀 물기를 빼줍니다
팬에 기름두르고 데쳐둔 마늘쫑 넣고 볶아줍니다
새우도 한줌 넣고 센불에 볶아줍니다
다진마늘
간장
물엿과 통깨넣고 볶아 마무리~
마늘쫑 새우볶음 완성입니다^^
마늘쫑무침양념장-고추장 고추가루 마늘청 설탕 참기름
데쳐 물기빼둔 마늘쫑에 양념장 넣고
통깨 한숟갈 넣어
조물조물 골고루 섞어줍니다
마늘쫑무침완성입니다^^
달콤짭쪼롬한 마늘쫑새우볶음과
매콤달콤한 마늘쫑무침~
둘다 맛있어요~乃
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
번행초떡갈비김밥들고 봄나들이 (0) | 2015.04.20 |
---|---|
[스크랩] 새콤달콤 도라지오징어초무침 (0) | 2015.04.15 |
번행초 김치 만드는 법 (0) | 2015.04.14 |
쭈꾸미볶음 만들기 (0) | 2015.04.13 |
도라지 무침 만들기 (0) | 2015.04.12 |