밭에서 캐온 도라지와 오징어 데쳐넣고

새콤달콤한 초무침 만들어봤어요^^

 

 

작년에 밭귀퉁이에 도라지씨를 뿌려뒀더니

이렇게 자라있어요^^

맛있게 먹어주겠어~ㅎㅎ

 

 

몇일전 도라지 껍질을 까두고는 냉장고에 넣는다는걸 깜빡해

베란다에서 몇일 방치된 도라지~ㅠㅠ

이걸 어째~까느라 힘들었는데...먹어야지^^

우선 먹기 좋은 크기로 잘라

 

 

굵은 소금 넣고 바락바락 치대어 떫고 쓴맛을 제거해줍니다

 

 

오징어는 깨끗이 씻어

 

 

채칼로 칼집을 내어줍니다

 

 

끓는물에 살짝 데쳐줍니다

 

 

데친 오징어는 먹기좋은 크기로 잘라줍니다

 

 

볼에 도라지와 오징어를 넣고

오이는 소금넣어 절인뒤 물기 꼭 짜서 같이 넣어줍니다

 

 

초무침 양념장- 고추장 고추가루 마늘청 설탕 참기름

양념장넣고 식초두숟갈 넣어줍니다

 

 

통깨 뿌려 골고루 섞어주세요

 

 

 새콤달콤한 도라지오징어초무침 완성입니다^^

 

요리

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :

+ Recent posts