주말 가게일을 마치고 집으로 오니 밤9시가 훌쩍 넘어갑니다
내일 아침 녹즙으로 갈아마실려고 씻어 냉장고에 보관중이랍니다^^
1.위암에 특효약:잎과 줄기를 그늘에서 말려 두었다가 차로 오래 마시면 소화불량,숙취로
인한 메스꺼움,위염등이 예방 또는 치료된다 한때 위암의 특효약으로 세계가 떠들썩 했을만큼
2.비타민이 풍부;번행초에는 비타민A와B2등 비타민과 갖가지 영양이 매우 풍부하다
유럽에서는 시금치처럼 채소로 즐겨 가꾸지만 우리나라에서는 아는 사람이 많지 않다
번행초는 밀가루 옷을 입혀 튀김으로 만들어 먹어도 맛이 있고 날것으로 국을
끓여 먹어도 맛이 일품이다 맛이 부드럽고 담백한데다 씹히는 맛이 좋다
3.허약체질에 효과적;번행초는 갖가지 위장병 말고도 여러가지 질병에 효과가 있다
봄철 입맛이 없을때 밥맛을 돋우는데에도 좋고 고혈압,빈혈,허약체질에도 효과가 좋다
병을 앓고 나서 기력이 부족한 사람이나 여성이 산후에 미역국처럼 국을 끓여
4.위암 식도암 자궁암 갖가지 위장병에 묘약;번행초는 위염,위궤양,위산과다,소화불량등
갖가지 위장병에 치료및예방효과가 높은 약초인 동시에 맛이 좋고 영양가도 높은 야생채소이다
번행초를 꺾을때 나오는 흰 유즙이 위벽을 보호하고 염증을 치료하는 작용을 한다
물기 꼭 짠 번행초에 소금 참기름 깨소금 넣고 조물조물 무쳐 준비~
'요리' 카테고리의 다른 글
번행초 베이컨말이 아주 맛있어요. (0) | 2015.04.20 |
---|---|
위에 좋은 무농약 번행초 나물무침 (0) | 2015.04.20 |
[스크랩] 새콤달콤 도라지오징어초무침 (0) | 2015.04.15 |
[스크랩] 마늘쫑 한단으로 두가지 반찬만들기 (0) | 2015.04.15 |
번행초 김치 만드는 법 (0) | 2015.04.14 |