김밥속재료~김밥김, 번행초, 당근, 달걀, 어묵, 맛살, 햄, 우엉, 단무지, 비엔나소세지
유부초밥 재료~유부 한팩, 메추리알, 비엔나소세지, 당근
그때그때 상황에 따라 맛집이 있으면 맛집에서 먹고 새참?으로도 먹고 ㅎㅎ
아... 사진이 다 안올라가서 준비과정 몇개는 빠졌어요..
달걀 6개를 깨뜨려 소금을 티스푼으로 한스푼 넣어 잘 섞습니다.
팬에 기름을 둘러 가볍게 닦아내고 잘 풀어둔 달걀을 넣어 주세요.
사진처럼 젓가락으로 둥글게 둥글게 저어가며 절반정도 익혀 주세요~
당근은 채칼로 곱게 채썰어 팬에 기름을 살짝 닦아낸후에 소금을 뿌려 살짝 볶아 줍니다.
기름을 많이 넣으면 당근의 수분이 많이 빠져나와 지저분해져요.^^;;
번행초는 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 깨끗이 헹군후 물기를 꽉 짜줍니다.
소금과 국간장으로 간을 맞추고 참기름, 깨소금을 팍팍 넣어 주세요.
멸치 다시물을 내어 국간장으로 간을 맞추고 만두를 넣어 둥둥 떠오르면
미리 풀어둔 달걀물을 조금씩 원을 그리듯 넣어 주세요.
나머지 맛살, 햄, 달걀, 어묵, 우엉도 올려 줍니다.
구운김을 반으로 접고 또한번 반으로 접어 1/4등분 해 주세요~
비엔나 소세지를 사용하는 사람에 1/4등분 해서 잘랐어요..
한뼘길이의 쏘세지를 사용하면 1/2등분 하시면 된답니다.ㅎ
검은깨로 올려 눈을 만들어 주고 김을 V자로 잘라서 재밌는 표정을 만들었어요. ㅎㅎ
애들 좋아하는 비엔나 소세지도 모양을 낸후 데쳐서 담고
한라봉은 이쁘게 담는걸 포기하고 껍질 다벗겨 바로 먹을수 있게 준비했어요.
도시락 싸들고 소풍가는 기분 한번 내어 보시면 어떨까요?^^
찬조출연: 올레길님(번행초, 한라봉), 양솔방울님(대추방울토마토)
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