예쁜 나들이 도시락셋트(번행초)

 

김밥속재료~김밥김, 번행초, 당근, 달걀, 어묵, 맛살, 햄, 우엉, 단무지, 비엔나소세지

양념~소금, 참기름, 깨소금

유부초밥 재료~유부 한팩, 메추리알, 비엔나소세지, 당근

귀요미 꼬마김밥 재료~김밥(구운)김, 비엔나소세지

울집엔 나들이 갈때 꼭 도시락을 싸요.

그때그때 상황에 따라 맛집이 있으면 맛집에서 먹고 새참?으로도 먹고 ㅎㅎ

차가 너무 밀린다든지 해서 맛집까지 갈 여건이 안되면

도시락을 꺼내 먹지요~룰루~~♬

예쁜 나들이 도시락 구경 함 해보실까요?^^

아... 사진이 다 안올라가서 준비과정 몇개는 빠졌어요..

먼저 달걀 지단을 부칠거예요.

전 두툼한 달걀이 맛나요.

달걀 6개를 깨뜨려 소금을 티스푼으로 한스푼 넣어 잘 섞습니다.

팬에 기름을 둘러 가볍게 닦아내고 잘 풀어둔 달걀을 넣어 주세요.

달걀 양이 많아 익히려면 타기 쉽상~^^;;

사진처럼 젓가락으로 둥글게 둥글게 저어가며 절반정도 익혀 주세요~

달걀 지단이 굵직하게 부쳐졌네요. ㅎㅎ

당근은 채칼로 곱게 채썰어 팬에 기름을 살짝 닦아낸후에 소금을 뿌려 살짝 볶아 줍니다.

기름을 많이 넣으면 당근의 수분이 많이 빠져나와 지저분해져요.^^;;

번행초는 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 깨끗이 헹군후 물기를 꽉 짜줍니다.

김밥용이라 자르지 않고 그대로 했어요.

소금과 국간장으로 간을 맞추고 참기름, 깨소금을 팍팍 넣어 주세요.

시금치는 참깨랑 궁합이 맞다네요. ㅎㅎ

도시락 싸면서 집에서 먹을 국물 준비네요.

멸치 다시물을 내어 국간장으로 간을 맞추고 만두를 넣어 둥둥 떠오르면

미리 풀어둔 달걀물을 조금씩 원을 그리듯 넣어 주세요.

잠깐 뒀다가 한번 뒤적여 주면 끝~!

이때 대파도 넣어주면 향긋하겠죠?^^

김밥 재료가 준비 끝났어요~

어묵은 기름을 둘러 고소하게 구워 주듯이 하구요.

(일부러 간을 하지 않았어요..)

맛살은 기름을 가볍게 닦아낸후 살짝만 볶았어요.

햄은 끓는물에 한번 데쳐낸후 맛살처럼 볶았구요.

우엉은 준비된 재료를 샀어요. ㅎㅎ

당근과 번행초, 단무지도 준비 끝~!!

이제 김밥을 말아 볼까요~♬

밥을 김의 끝부분만 약간 남기고 펼칩니다.

단무지, 번행초, 당근을 가지런히 올려요.

번행초는 자르지 않고 했는데 길이가 적당하네요.

좌측으로 우측으로 번갈아 놓았어요.ㅎㅎ

나머지 맛살, 햄, 달걀, 어묵, 우엉도 올려 줍니다.

 

달걀 만두국과

친정엄마가 어제 택배로 보내온 물김치랑 함께 먹어요~

한끼가 든든 하답니다. ㅎㅎ

이젠 귀요미 꼬마김밥 만들어 볼까요?^^

밥은 굳이 밑간을 안하셔도 괜찮아요.^^

구운김을 반으로 접고 또한번 반으로 접어 1/4등분 해 주세요~

(접기만 하면 저절로 잘라져요. ㅎㅎ)

사진처럼 밥을 깔아준후,,

다시 밥을 동그랗게 놓아 주세요.

미리 데쳐둔 비엔나를 반으로 잘라서 올려 주세요.

그다음 돌돌돌 말아 주시면 끝~!

비엔나 소세지를 사용하는 사람에 1/4등분 해서 잘랐어요..

유아 도시락으로 적당한 크기네요.^^;;

한뼘길이의 쏘세지를 사용하면 1/2등분 하시면 된답니다.ㅎ

검은깨로 올려 눈을 만들어 주고 김을 V자로 잘라서 재밌는 표정을 만들었어요. ㅎㅎ

처음에 만들었던 김밥 사진이 여기 있었네요. ㅋㅋ

새콤달콤한 유부초밥도 야외에서 먹기엔 좋아요~

애들 좋아하는 비엔나 소세지도 모양을 낸후 데쳐서 담고

메추리알도 삶아서 재밌게 꾸며 봤어요. ㅎㅎ

후식으로 과일도 듬뿍~

한라봉은 이쁘게 담는걸 포기하고 껍질 다벗겨 바로 먹을수 있게 준비했어요.

울집엔 이렇게 해줘야 먹어요. ㅠㅠ

여기에 사과즙이랑 물만 준비하면 나들이 준비 끝~~

야호~!! 고고씽~~♪♬

이제부터 이렇게 들고 다니는건 울랑 몫이예요~ㅋㅋ

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

봄꽃들이 만발했네요.

꽃보러 밖으로 밖으로~~

맛집에서 먹는것도 좋지만

도시락 싸들고 소풍가는 기분 한번 내어 보시면 어떨까요?^^

애들 소풍갈때 야외견학 갈때 도시락으로도 쪼아요~~

늦기전에 이쁜 봄 만끽하세요~~

고고

찬조출연: 올레길님(번행초, 한라봉), 양솔방울님(대추방울토마토)

+ Recent posts