몸에 좋은 번행초 나물 듬뿍 넣어 만든

베이컨말이 주먹밥입니다.

재료 : 번행초, 베이컨, 파프리카(홍)

반행초는 깨끗이 씻어 끓는 물에 소금을 넣어 데쳐,

다진마늘과 소금 깨소금으로 조물조물 무쳐줍니다.

파프리카는 잘게 썰어 센불에 휘리릭 볶아주고

베이컨도 준비합니다.

고슬하게 지어진 밥에 번행초나물과 파프리카, 통깨, 참기름, 소금을 넣고

주걱을 세워 섞어줍니다.

베이컨 폭에 맞추어

손마디 안에서 주먹밥을 꼭꼭 눌러 만들어주고요~

번행초나물을 가위로 대충 잘랐더니...ㅠㅠ

칼로 잘게 다지듯 썰어주면 더 고울듯하네요~

베어컨에 올려 돌돌 말아줍니다~

베이컨 마지막 이음새가 바닥에 향하도록 먼저 구워줍니다~

사방팔방 데굴데굴 굴려가면서

노르스름하게 익혀주면 완성입니다~

키친타올에 기름기 한번 닦아주고

쟁반에 담아서 냠냠~

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주먹밥 꼭꼭 쥐어주고,

베이컨 이음새부터 구워주면

먹을때도 흐트러짐없이 깔끔하게 된답니다.

무엇보다 평소 접하기 힘든 번행초 나물을 듬뿍 먹을 수 있어 좋고요,

베이컨도 저염이라 그다지 짜지 않아 아주 맛있어요~

이 요리는 올레길님의 번행초나물로 만들었습니다.

위장을 다스린다는 3대 약초, 번행초를 구입하시려면

http://cafe.daum.net/okok8949/MeQb/722

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