한라봉,천혜향 레드향 무농약 친환경 감귤류들을 설탕 한방울 없이 천연 발효식초에 효소(청)과 식초를 만들었습니다.
설탕은 뼈를 약하게 만드는 주범입니다
좋은 과일 착한 과일을 설탕 없는 효소나 식초로 만들어 두시고, 영양분을 듬뿍 섭취하시면 금상 첨화입니다~
천혜향~(백록향) 하늘이 내린 향기 라는 과일!!! 제주 무농약 친환경 천혜향 입니다
소독된 유리병을 준비합니다
설탕대신 조리용 천연발효 감와인식초와 유전자 조작 없는 유기농 프락토 올리고당 준비합니다.
천혜향,레드향 식초 만들기 레시피~~ 과일 각각 1kg 조리용 감와인식초 1병 을 재료에 부어준후
100일후 두껑을 열고 건더기는 따로 갈아서 샐러드, 드레싱으로 드시고 국물은 생수에 희석하여 식후 하루 3번 드셔줍니다/
만들기가 정말 쉽습니다~ 레드향은 한라봉과 서지향 두 종류를 합쳐 만든 만감류입니다
천혜향과 레드향의 당도와 감와인식초의 45 brix의 단맛이 어울러지면 굳이 설탕 없어도 최대의 고급맛의 식초와 효소가 만들어집니다.
이미 이런 방법은 대기업 에서도 시행하는 청들이 출시되어 있습니다~~
이젠 효소나 청은 설탕없이 담는 건강 방식을 선택할수 밖에 없을 겁니다.
한라봉~ 임산부들의 입덧에도 좋다는 청견과 폰칸을 교배 육성한 교잡용 감귤로
과육이 단단하여 식감및 당도,피로회복과 철분 흡수에 도움을 주며겨울 감기 예방에도 더할나위 없이 좋답니다~~
한라봉의 과즙이 흘러내리는모습 좀 보셔요~~ 정말 어메이징합니다.
한라봉및 천혜향 레드향 청 (효소)레시피~ 과일 각 각 1kg 조리용 감와인식초 1병 유기농 올리고당 1800g 재료 준비가 간단합니다.
과일과 식초의 천연 단맛과 올리고당을 함께 섞어주면 발효가 단축되며 우리몸에도 안심하고 많이 드셔도 좋은 청이 만들어 집니다.
식초라고 그냥 시큼한 식초가 아니어서 효소용으로 엄지 척입니다~ 모든 채소나 과일등을 식초에 저장하면
비타민 C들이 절대 파괴되지 않고 그대로 보존 되어지며 스트레스 물질인 젖산을 날려줍니다.
한라봉 천혜향 레드향 식초 만들기~는 100일후부터 드시고 청 으로 만들어 두면 1개월 후부터 먹을수 있습니다.
청(효소) 이나 식초는 식후 하루 세번 생수에 희석하여 드셔주시면해독 까지 도움을 줍니다
한라봉 천혜향 레드향~식초만들기,청 만들기
감귤류는 암 세포 전이및 억제에 좋은 치유효능이 있답니다
제철에 흔한 것은 많이 먹으라는 신체가 보내는 메세지라 여기시고
손쉽게 만들수 있는 한라봉 천혜향 레드향 3총사 레시피 추천 드립니다
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