혈관 청소에 도움을 준다는 양파기름 만드는법 따라쟁이 두번째 양파 기름 향이 너무 좋아요~

요즘 제철에 양파가 많이 나올 때 양파 기름 만들어 사용해 보세요..

 

 

식용유를 사용하는 것보다는 맛과 향이 좋고 건강에 좋은 천연조미료 양파 기름 추천합니다.
적은 양을 만들어 바로 소비가 가능하다면 실온에 두고 사용하셔도 되고
사용 횟수가 적다면 냉장 보관하면 2~3개월 보관할 수 있데요 무엇보다 쉽고 간편하니 자주 만들어 사용하세요.


양파 5개 식용유 3 양파는 껍질째 깨끗이 씻어 물기를 닦고 썰어 펜에 식용유 2컵과 함께 센 불에서 20분쯤 끓이다

중불로 은근하게 기름에 양파 향이 빠지도록 약 10분  은근히 끓여 양파가 수분이 빠져 갈색으로 변할때 불을 끄세요.

 

 

껍질째 양파를 넣어 만든 기름을 걸러 유리병에 담았더니 향과 색이 곱습니다.

볶음 요리에 향이 강하지 않은 나물 무침, 계란 프라이 웬만한 요리에 사용해 보니 감칠맛 나는 천연조미료 양파 기름
김밥용 밥을 간할 때 사용하면 좋을 것 같아 김밥 집에 이야기해줘야 할까 봐요..^^


 

 

 

                    집에서 간짜장 만들기 도전해 보세요.

 

이연복 특급비법 간짜장#

▶재료 : 양파 4개, 돼지고기등심 100g, 오징어 1마리, 새우 (소하)20마리, 식용유 5큰술, 춘장 5큰술,

 대파 흰줄기 1대, 다진 생강 1큰술, 치킨스톡 1작은술, 굴소스 2작은술, 진간장 2작은술, 설탕 1큰술

- 만드는 법 -

1. 양파 4개를 반으로 자르고 가로x세로 1cm크기로 깍둑썰기 한다.
2. 오징어와 새우를 끓는 물에 1분 동안 데친다. 
3. 데친 오징어의 몸통은 가로x세로 1cm 크기로 깍둑썰기 한다.
4. 돼지고기 등심 100g을 가로x세로 1cm 크기로 깍둑썰기 한다.
5. 대파 1대의 흰 줄기만 2cm 길이로 자른다. 
6. 식용유 5큰술에 춘장 5큰술을 넣고 튀기듯 볶고, 그릇에 따로 옮겨놓는다.

7. 춘장을 볶고 난 기름을 반정도 (2.5큰술) 붓고 돼지고기를 넣어 볶는다.
8. 손질해놓은 대파와 다진 생강 1큰술을 넣는다. 
9. 진간장 2작은술을 프라이팬 가장자리에 부려 불맛을 낸다.
10. 양파의 숨이 반 정도 죽을 때까지 볶는다. 
11. 굴소스 2작은술과 치킨스톡을 넣어 감칠맛을 내고 간을 조정한다.
12. 설탕 1큰술을 넣는다.
13. 튀기듯 볶은 춘장 5큰술을 넣고 재료와 잘 섞이도록 볶는다.
14. 데친 오징어와 새우를 넣고 1분 동안 더 볶는다.
15. 1:1 비율로 섞은 전분 물을 조금씩 넣어가며 농도를 조절한다.
16. 완성한 간짜장을 면이나 밥위에 부어 비벼 먹는다.

#중화요리 가정식 양파삼겹살볶음#

▶재료 : 양파 2개, 청양고추 6개, 태국고추 8개, 파 1대, 양배추 100g, 빨간 파프리카 ½개, 브로콜리 ½개
▶양념 재료 : 다진 생강 1큰술, 진간장 1작은술, 굴소스 1작은술, 치킨스톡 1작은술
▶삼겹살 밑간 재료 : 삼겹살 150g, 감자전분가루 2꼬집, 달걀물 1꼬집

- 만드는 법 -
1. 양파 2개를 잘게 채썰고, 파프리카 반개를 4등분해 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 양배추 100g은 가로x세로 5cm 크기로 썬 다음 브로콜리 반개를 먹기 좋게 썰어서 준비한다.
3. 청양고추 6개는 칼등으로 으깬다.
4. 삼겹살 150g을 1cm 두께로 썬 다음 감자전분 2꼬집, 달걀물 1꼬집을 넣고 버무린다.
5. 달군팬에 식용유를 넉넉히 붓고 삼겹살을 넣어 튀기듯 볶고 체에 밭쳐 기름을 제거한다. 
6. 1차로 볶은 기름을 팬에 두르고 쥐똥고추 8개를 손으로 으깨 넣는다.
7. 파 1대 흰 부분을 먹기 좋게 잘라 넣는다. 
8. 으깬 청양고추를 넣고 1분간 볶는다. (취향에 따라 가감)
9. 진간장 반큰술을 두르고 채썬 양파 2개를 넣고 볶는다.
10. 준비한 브로콜리와 파프리카 양파추를 넣고 3분간 볶는다.
11. 굴소스 1작은술, 치킨스톡 1작은술을 넣고 볶는다.
12. 튀겨놓은 삼겹살을 넣고 살짝 더 볶아낸다.

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