레몬 13월 19일 날 마지막 수확하여 발송 완료 되었습니다.
친사모 웅찌님 후기 중에서... 울집 김치냉장고 한칸은 노~오란 레몬이 문열때마다 사랑을 주고요~
깨끗이 씻은 레몬을 감자칼로 스냅조절하여 최대한 얇게~ 소량이라 부담없이 가정용 건조기로 하루저녁에 마름~
파워 쌘 분쇄기(친사모 장터에도 힘쌘 분쇄기있던데요^^)로 뿌셔 뿌셔~~
3년 천일염과 레몬분말 합체~ 비벼서 제주레몬 소금 완성!! 흔히들 쓰시는 소금도 보이시죠? 레몬소금은 입자가 굵죠 어디에 쓸까요?
생선밑간 할때 쓰구요~~ 막구운 뒤 생선위에 레몬청 두어 숟갈 고루고루~바로 투척!! 먹다 남기면 비릿하지요?
절대 비린내 안나요~ 남은생선은엄마차지,,, 슬퍼 마세요... 식어도 촉촉 윤기 납니다.
레몬차~~청으로만 드시나요... 레몬겁질로도 훌륭한 차한잔~ 드시고 가셔요♡
저기~ 하귤 하나는 아끼는 중입니다 가져가심 안돼요^^
우리토양에서 순수 우리손으로 키워낸 국산 제주레몬 많이 이용하셔서 수확량이 더 많아 진다면
가격도 건강도 다음세대까지 이어지지겠지요^^
저의 제주레몬 사랑은 다시 만나는 날까지 현재 진행 중 일겁니다
무한사랑♡♡제주레몬♡♡ 올 겨울에 많이 많이 이용하셔요~~
사진과 이미지를 클릭하시면 친사모 판매 장터로 이동됩니다.
생산자와 소비자가 함께 만들어가는 친사모에서 레몬 판매는 11월~ 3월 말까지 수확하면서 농장 직배송으로 보내드립니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 간단하지만 너무도 맛있는 두부콩나물조림 (0) | 2018.09.05 |
---|---|
[스크랩] 부드러운 <일식 계란찜> 비법 탐구^^ (0) | 2018.09.05 |
봄나물 방풍 요리 방풍나물 1kg 5,000원 방풍나물의 효능 (0) | 2018.03.12 |
혈관 청소에 도움을 주는 양파기름 만드는 법 (0) | 2017.06.29 |
달래장과 삼색올방개묵 만들기 (0) | 2017.03.29 |