레몬♡♡다시 만날날을 기다리며~~ 


레몬 13월 19일 날 마지막 수확하여 발송 완료 되었습니다. 


친사모 웅찌님 후기 중에서... 울집 김치냉장고 한칸은 노~오란  레몬이 문열때마다 사랑을 주고요~


 

깨끗이 씻은 레몬을 감자칼로 스냅조절하여 최대한 얇게~ 소량이라 부담없이 가정용 건조기로 하루저녁에 마름~


 

파워 쌘 분쇄기(친사모 장터에도 힘쌘 분쇄기있던데요^^)로 뿌셔 뿌셔~~


 

3년 천일염과 레몬분말 합체~ 비벼서 제주레몬 소금 완성!! 흔히들 쓰시는 소금도 보이시죠? 레몬소금은 입자가 굵죠 어디에 쓸까요?


 

생선밑간 할때 쓰구요~~  막구운 뒤 생선위에 레몬청 두어 숟갈 고루고루~바로 투척!!  먹다 남기면 비릿하지요?
절대 비린내 안나요~ 남은생선은엄마차지,,, 슬퍼 마세요... 식어도 촉촉 윤기 납니다.


레몬차~~청으로만 드시나요... 레몬겁질로도 훌륭한 차한잔~ 드시고 가셔요♡

저기~ 하귤 하나는 아끼는 중입니다  가져가심 안돼요^^

우리토양에서 순수 우리손으로 키워낸 국산 제주레몬 많이 이용하셔서 수확량이 더 많아 진다면

가격도 건강도 다음세대까지 이어지지겠지요^^
저의 제주레몬 사랑은 다시 만나는 날까지 현재 진행 중 일겁니다
무한사랑♡♡제주레몬♡♡ 올 겨울에 많이 많이 이용하셔요~~


사진과 이미지를 클릭하시면 친사모 판매 장터로 이동됩니다.

생산자와 소비자가 함께 만들어가는 친사모에서 레몬 판매는 11월~ 3월 말까지 수확하면서 농장 직배송으로 보내드립니다.

+ Recent posts