봄나물반찬 방풍나물 요리이 다양하게 있어요 샐러드해먹어도 되고 고기쌈으로 싸먹어도 되고

 

 

나른한 봄 맞이 제철에 나오는 식재료가 우리몸엔 보약중에 보약입니다.^^

오늘의 봄나물은 방풍 나물입니다.

 

 

- 요리상식 ‘방풍나물의 효능’

쿠마린, 유기산 성분이 풍부한 방풍나물! 호흡기 질환에 좋고 풍을 예방해 줘요.

방풍나물(150g) - 양념 재료 들깨(1T), 들기름(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(⅓T)

들깨가 없으면 참깨 참기름으로 하셔도 조아요~

1. 방풍나물(150g)은 질긴 줄기를 제거하고 먹기 좋게 뜯는다.

 

- 요리상식 ‘들깨의 효능’

들깨는 식이섬유가 풍부해 몸속의 노폐물 배출에 효과적이에요

2. 끓는 물에 소금(약간)을 넣어 방풍나물을 살짝 데친다

 

- tip ‘나물 데치기’

나물을 데칠 때 소금을 넣어 주면 색감이 살아나요.

 

3. 데친 방풍나물을 찬물에 넣어 헹군 뒤 물기를 제거한다

4. 방풍나물에 들깨(1T), 들기름(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(⅓T)을 넣어

조물조물 무친다.

끄읏~~~~~~~~ 오늘의 요리 차암 쉽죠잉~ ^^

금오도 송화석님 햇 방풍 첫 수확을 하였습니다.

겨울 가뭄과 1월 냉해로 3/1의 고사가 되었다고 하네요..

 

2kg 한봉지... 금오도 다른 농가에서도 8~ 이상 거래가 된다고 하는데

금오도 송화석님 친사모엔 전년도 가격 변함없이 5,000원 착하게 공급해주고 계시네요.

 

 노지 햇 방풍나물 그 효능면에서도 하우스 재배 방풍과는 비교가 안됩니다'

 

바닷 바람 해풍을 맞고 자란 금오도 방풍 공급해주셔서 감사 포스팅 올려드립니다.

 

 

영양과 효능이 풍부한 봄나물 필요하신 분은 [농산물예약] 명이•개두릅 방풍나물•산체나물 일체 요기로 오세요~

+ Recent posts