부추전  & 새송이전



밖에는 비가 내리고있어요.

비를 맞으며 나가 잠깐

부추 한 웅큼 텃밭에서 잘라다

부추전 부쳐 봤어요.



싱싱한 부추 숭숭 썰어넣고


오징어를 꿇는 물에 살짝


부침 가루랑 계란을 풀고

천일염 약간 밑간을 해서




홍고추도 썰어넣고



에열된 후라이팬에 티스푼으로

한 스푼씩 떠 넣고 오징어 한쪽씩

위에 얹어 부쳐 내면 끝~



부추전이 완성 되었어요.




새송이버섯 잘게 잘라서

부침 가루 버무려놓고

계란풀고 천일염 약간 넣어

티스푼으로 떠서 놓고 그 위에

칵테일 새우 하나씩 올려

부쳐 냅니다.



전부치는 사진을 깜박하고

잊어버리고 못찍었나 봅니다.

사진이 찾아도 실종 상태..ㅠ



새송이버섯이 흰색이라

깔끔하니 예쁘네요..^^



접시에 담아내면

새송이버섯전이 완성.



부추전과 새송이버섯전이

완성 되었답니다.


부추의 향에 오징어 맛까지나서

해물전 맛이나면서 좋고~


새송이 버섯전은 새우의 맛과

어울어져서 담백하니 깔끔한 맛이

매력있네요..^^





추석명절이 성큼 다가왔네요.


주부님들 마음도 바쁘고

해야할 일들도 많아 시장보라

음식 준비하랴 바쁘긴 한데



물가는 왜 이리 비싼지~

장바구니에 담기가 무서울 정도.


올해는 웬만하면 단가가 저렴한걸

찿아봐야 할 지경이고



그렇다고 명절인데 대충 먹긴 그렇고

싸면서 영양도 좋고 맛도 좋은 재료를

찿아서 준비해야 할 듯.


이렇게 부추전과 새송이 버섯전으로

한 상 차려보면 어떨까요?


조심스럽게 제안해 보면서

부추전과 새송이 버섯전을

강추해 봅니다.


감사합니다.




























 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 시온산 원글보기
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