부추전 & 새송이전
밖에는 비가 내리고있어요.
비를 맞으며 나가 잠깐
부추 한 웅큼 텃밭에서 잘라다
부추전 부쳐 봤어요.
싱싱한 부추 숭숭 썰어넣고
오징어를 꿇는 물에 살짝
부침 가루랑 계란을 풀고
천일염 약간 밑간을 해서
홍고추도 썰어넣고
에열된 후라이팬에 티스푼으로
한 스푼씩 떠 넣고 오징어 한쪽씩
위에 얹어 부쳐 내면 끝~
부추전이 완성 되었어요.
새송이버섯 잘게 잘라서
부침 가루 버무려놓고
계란풀고 천일염 약간 넣어
티스푼으로 떠서 놓고 그 위에
칵테일 새우 하나씩 올려
부쳐 냅니다.
전부치는 사진을 깜박하고
잊어버리고 못찍었나 봅니다.
사진이 찾아도 실종 상태..ㅠ
새송이버섯이 흰색이라
깔끔하니 예쁘네요..^^
접시에 담아내면
새송이버섯전이 완성.
부추전과 새송이버섯전이
완성 되었답니다.
부추의 향에 오징어 맛까지나서
해물전 맛이나면서 좋고~
새송이 버섯전은 새우의 맛과
어울어져서 담백하니 깔끔한 맛이
매력있네요..^^
추석명절이 성큼 다가왔네요.
주부님들 마음도 바쁘고
해야할 일들도 많아 시장보라
음식 준비하랴 바쁘긴 한데
물가는 왜 이리 비싼지~
장바구니에 담기가 무서울 정도.
올해는 웬만하면 단가가 저렴한걸
찿아봐야 할 지경이고
그렇다고 명절인데 대충 먹긴 그렇고
싸면서 영양도 좋고 맛도 좋은 재료를
찿아서 준비해야 할 듯.
이렇게 부추전과 새송이 버섯전으로
한 상 차려보면 어떨까요?
조심스럽게 제안해 보면서
부추전과 새송이 버섯전을
강추해 봅니다.
감사합니다.
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