명절이지나고나면 이것저것 남은음식들 처리하느라
고민 이실겁니다~
그중하나 송편~추석날 없으면 섭섭하고 막상 해놓으면 몇개안먹고 냉동실로들어가는 송편~
애들어릴때 많이해주던 송편 떡꼬치 만들어봤습니다~
송편떡 꼬치
먼저 떡고치 소스를만들어봅니다
고추장,케찹,간장,조청을넣고 한번끓여주세요~
떡꼬치소스 완성~
송편은 팬에 기름 넉넉히두르고 바삭하게구워줍니다
기름에 튀기면 더맛잇어요~
굴려가며 바삭하게구운송편~
꼬지에 두세개씩 곶아줍니다
붓으로 꼬치소스를묻혀서
떡에 골고루 발라주기만하면
송편떡꼬치완성~
이러게해놓고보니 꼭 마늘구워놓은거같기도하네요~ㅎ
아이들간식으로 요렇게 만들어주시면 냉동실 송편 금방 동날겁니다~
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 달고기로만든 특별한 생선전 (0) | 2014.09.09 |
---|---|
[스크랩] 차례상에올리고 남은 닭으로 닭칼국수 만들기 (0) | 2014.09.09 |
[스크랩] 명절남은음식 활용요리 주먹밥 회오리김밥 삼각김밥 (0) | 2014.09.09 |
[스크랩] 추석 손님맞이엔 우아한 생목이버섯 샐러드~ (0) | 2014.09.04 |
[스크랩] 추석 손님상에도 잘 어울릴 오이고추 삼겹살말이 조림 (0) | 2014.09.03 |