명절이지나고나면 이것저것 남은음식들 처리하느라

고민 이실겁니다~

그중하나 송편~추석날 없으면 섭섭하고 막상 해놓으면 몇개안먹고 냉동실로들어가는 송편~

애들어릴때 많이해주던 송편 떡꼬치 만들어봤습니다~

 

 

 

송편떡 꼬치

 

먼저 떡고치 소스를만들어봅니다

고추장,케찹,간장,조청을넣고 한번끓여주세요~

 

 떡꼬치소스 완성~

송편은 팬에 기름 넉넉히두르고 바삭하게구워줍니다

기름에 튀기면 더맛잇어요~

 

굴려가며 바삭하게구운송편~

꼬지에 두세개씩 곶아줍니다

 

붓으로 꼬치소스를묻혀서

 

떡에 골고루 발라주기만하면

송편떡꼬치완성~

 

 

 

 

이러게해놓고보니 꼭 마늘구워놓은거같기도하네요~ㅎ

아이들간식으로 요렇게 만들어주시면 냉동실 송편 금방 동날겁니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts