차례상에올린 삶은닭~
남은음식의 골칫거리중한가지 이시지요?~
지역에따라 닭을 안올리는곳도있긴하지만~
닭 삶고난육수랑 고기가 처치곤란입니다~ 먹을거많은 명절이라 삶은닭은 잘안먹더라구요~
닭 칼국수
닭 살은 찢어서준비합니다
집간장에 파,깨소금 고추가루로 무쳐서준비~
통밀가루로 칼국수반죽을 해
밀대로 밀어주세요
얇게밀어낸 반죽을 일정하게 썰어줍니다~
칼국수면 준비완료~
닭삶은 물에
밀어놓은 국수를넣고 끓여줍니다
면이조금 부족할거같아서
수제비도 조금 떼어넣었어요~
졸지에 칼제비가되엇네요~
면이익으면 그릇에담고
양념한 닭고기올리고 대파듬쁙올리고 후추가루 뿌려냅니다
처치곤란이었던 삶은닭으로
맛있는 닭 칼국수 만들어보세요~
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 명절의 빠질수없는 평범하지만특별한갈비찜 (0) | 2014.09.09 |
---|---|
[스크랩] 달고기로만든 특별한 생선전 (0) | 2014.09.09 |
[스크랩] 추석날먹고 송편으로 인기간식 송편떡꼬치 만들기 (0) | 2014.09.09 |
[스크랩] 명절남은음식 활용요리 주먹밥 회오리김밥 삼각김밥 (0) | 2014.09.09 |
[스크랩] 추석 손님맞이엔 우아한 생목이버섯 샐러드~ (0) | 2014.09.04 |