차례상에올린 삶은닭~

남은음식의 골칫거리중한가지 이시지요?~

지역에따라 닭을 안올리는곳도있긴하지만~

닭 삶고난육수랑 고기가 처치곤란입니다~ 먹을거많은 명절이라 삶은닭은 잘안먹더라구요~

 

 

 

닭 칼국수

 

               

                                                          닭 살은 찢어서준비합니다

 

 

집간장에 파,깨소금 고추가루로 무쳐서준비~

 

통밀가루로 칼국수반죽을 해

밀대로 밀어주세요

 

얇게밀어낸 반죽을 일정하게 썰어줍니다~

 

칼국수면 준비완료~

 

닭삶은 물에

밀어놓은 국수를넣고 끓여줍니다

 

면이조금 부족할거같아서

수제비도 조금 떼어넣었어요~

졸지에 칼제비가되엇네요~

 

면이익으면 그릇에담고

양념한 닭고기올리고 대파듬쁙올리고 후추가루 뿌려냅니다

 

처치곤란이었던 삶은닭으로

맛있는 닭 칼국수 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts