명절에 빠지지않는 갈비찜~

이번추석에는 올레도새기님 의 신제품 왕손갈비로 찜을했습니다~

손질이잘된갈비라서 뜯기도좋고 왕손갈비 이름만큼이나 살이많고 부드러워서 너무 맛있네요~

 

왕손갈비찜

 

갈비는먼저 끓는불에 삶아서

냉수로 깨끗하게 씻어줍니다~

 

양념준비~

사과한개에 양파,청양고추를 믹서에갈아줍니다

빨갛지않아도 칼칼한 갈비찜을만들려고

청양초를 넣고갈아주었어요~

 

사과갈은것에~

간장,후추,설탕,조청, 다진마늘 ,다진파,넣고잘섞어줍니다

 

삶아놓은 갈비를 양념에재워줍니다

 

전날 재워두엇던갈비

냄비에넣고  찜~~~ 해주면 아주맛있는 왕손갈비찜이완성~

 

평범해보이지만 뜯는맛이 잇는 특별한

완손갈비찜입니다

 

 

 

기름진음식으로 느끼한명절날 보기에는 간장색이어도

청양초를갈아넣어 아주 칼칼하고 느끼하지않은

왕손갈비찜이었습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
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