귀한 자연산으로 만든 옥돔미역국입니다~♥

 

 

저 멀리 제주에서 왔어요~^^

명풍할베님께서 후원해주신

귀한 자연산 옥돔이

운좋게 제게로 왔어요 ♡..♡

명풍할베님 감사히 잘먹겠습니다 꾸벅~

 

 

내장은 깨끗이 손질되어 도착했기에 그냥 찜기에 턱~하니 올려

바로 찌기 시작했어요ㅎㅎ

 

 

윤기 쟈르르~잘 쪄졌죠?

찌는 동안에도 맛난 냄새에 연신 코를 킁킁 ㅎㅎ

 

 

뚝배기에 들기름 두르고

 

 

미역은 미리 물에 불려뒀어요

 

 

맛나게 쪄진 옥돔은 살만 발라 따로 모아줍니다

아마도 살바르다 말고 제 입에 들어간게 더 많지 싶어요 ㅎㅎ

 

 

들기름 둘러 달궈진 뚝배기에 불려둔 미역

물기 꼬옥 짜 간마늘 넣고 달달 볶아줍니다

간마늘.통마늘 식성에 맞게 넣어주세요^^

 

 

저는 경상도 말로 매~볶아줬어요 ㅎㅎ

매-많이 ㅋㅋ

 

 

평소라면 육수물을 넣겠지만

자연산옥돔 넣은 미역국은 원 그대로의 깔끔 담백한 맛이 좋아

그냥 물을 넣어줬어요

 

 

뽀글뽀글 끓어 뽀얗게 국물이 우러났어요~*^^*

 

 

발라둔 옥돔살을 넣어줍니다

 

 

한소큼 바글바글 끓으면

식성에 따라 소금or간장으로 간 맞추면 끝!!!

저는 어머님표 맛소금(천일염+육수 넣고 끓인)으로 간한뒤 마무리~^^

 

 

옥돔살이 담백하면서도 무르지 않아

탱글탱글 맛나요^^

 

식구님들 아~~~~하세요^^

호로록~ㅎㅎ

명풍할베님 덕분에 귀한 자연산옥돔

맛볼수 있어 넘 감사드립니다♡

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :

+ Recent posts