귀한 자연산으로 만든 옥돔미역국입니다~♥
저 멀리 제주에서 왔어요~^^
명풍할베님께서 후원해주신
귀한 자연산 옥돔이
운좋게 제게로 왔어요 ♡..♡
명풍할베님 감사히 잘먹겠습니다 꾸벅~
내장은 깨끗이 손질되어 도착했기에 그냥 찜기에 턱~하니 올려
바로 찌기 시작했어요ㅎㅎ
윤기 쟈르르~잘 쪄졌죠?
찌는 동안에도 맛난 냄새에 연신 코를 킁킁 ㅎㅎ
뚝배기에 들기름 두르고
미역은 미리 물에 불려뒀어요
맛나게 쪄진 옥돔은 살만 발라 따로 모아줍니다
아마도 살바르다 말고 제 입에 들어간게 더 많지 싶어요 ㅎㅎ
들기름 둘러 달궈진 뚝배기에 불려둔 미역
물기 꼬옥 짜 간마늘 넣고 달달 볶아줍니다
간마늘.통마늘 식성에 맞게 넣어주세요^^
저는 경상도 말로 매~볶아줬어요 ㅎㅎ
매-많이 ㅋㅋ
평소라면 육수물을 넣겠지만
자연산옥돔 넣은 미역국은 원 그대로의 깔끔 담백한 맛이 좋아
그냥 물을 넣어줬어요
뽀글뽀글 끓어 뽀얗게 국물이 우러났어요~*^^*
발라둔 옥돔살을 넣어줍니다
한소큼 바글바글 끓으면
식성에 따라 소금or간장으로 간 맞추면 끝!!!
저는 어머님표 맛소금(천일염+육수 넣고 끓인)으로 간한뒤 마무리~^^
옥돔살이 담백하면서도 무르지 않아
탱글탱글 맛나요^^
식구님들 아~~~~하세요^^
호로록~ㅎㅎ
명풍할베님 덕분에 귀한 자연산옥돔
맛볼수 있어 넘 감사드립니다♡
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 견과류듬뿍 고구마맛탕 (0) | 2014.10.26 |
---|---|
[스크랩] 왕토란밥만들기 (0) | 2014.10.26 |
[스크랩] 연근 키위 등 종합 샐러드 (0) | 2014.10.26 |
[스크랩] 고구마 한가지로 4가지 요리 (0) | 2014.10.23 |
[스크랩] 아침에 먹는 부드럽고 달콤한 단팥죽 (0) | 2014.10.23 |