구수하고 담백하며 파근파근한
왕토란은요
기존에. 키우던 토란에
미끈거림과 아린맛을 찾을수없어
토란을 좋아할수밖에 없네요
밥솟에넣어 밥을 지으니
밥에서 구수한토란의 향이 아주좋아오
토란은
위장에도좋구요
칼륨이많아 고혈압당뇨식으로도
훌륭합니다
자극성강한 양념으로 지친
한국인의 위장을 달래줄
왕토란밥 한번 맛 좀 보실까요?
갓 수확한 토란은 붙어있는 토란줄기가 마르도록 잘 손질하여 그늘에 말립니다
서로 누르지 못하도록 일렬로 세워 보관하는것이 좋습니다
토란이 너무커서 남편이 썰어주었습니다
무게도 2키로 가까이 되구요
작아도 500그람이 됩니다
썰었을때 칼의 단면을 보면 전분이 하얗게 묻어나옵니다
보라색 안토시아닌의 마블링이 멋집니다
토란의 단면입니다
깍둑썰기를 하여
쌀과함께 밥솟에 넣고 밥을 지었습니다
벌써 한수저 뚝딱 먹고 사진 찰칵~~~~ ㅎㅎ
파근파근한 왕토란이 보이시지요
향은 구수한 숭늉의맛이 납니다
담백하면서 약간 달달한맛도 있습니다
저희 용인 일등농장
친환경무농약무비료를 고집하는 작은 농부의
보금자리입니다
많은 어려움을 헤치고
올해 왕토란을 보급하여 수확의 기쁨을 나누고자 합니다
한번 들려주시면
왕토란밥에 왕토란된장국 어떨까요?
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 삼채마녀 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 영광굴비요리- 이것이 밥도둑~ 굴비구이가 최고예요 (0) | 2014.10.26 |
---|---|
[스크랩] 견과류듬뿍 고구마맛탕 (0) | 2014.10.26 |
[스크랩] 귀한 자연산 옥돔으로 만든 옥돔미역국 (0) | 2014.10.26 |
[스크랩] 연근 키위 등 종합 샐러드 (0) | 2014.10.26 |
[스크랩] 고구마 한가지로 4가지 요리 (0) | 2014.10.23 |