고구마가 제철인 요즘 날마다 고구마요리 해먹느라 정신없네요. ㅎㅎ
그냥 쪄먹어도 달콤하고 맛있지만 달콤한걸 좋아하는 아이들을 위해
건강에 좋은 견과류도 듬뿍넣어 고구마 맛탕 만들었어요.
맛탕은 쉬워서 다들 만드실줄 아시겠지만 간단히 올려봅니다. ^^
고구마는 먹기좋은 크기로 썰어서 찬물에 담가 전분기를 빼준후 물기를 완전히 없애줍니다.
물기빠진 고구마는 포도씨유에 바삭하게 튀겨줍니다.(바삭한걸 원하시면 두번 튀기셔도 됩니다.)
견과류는 집에 있는걸로 취향껏 준비해 먹기좋은 크기로 다져줍니다. 듬뿍~ㅎㅎ
팬에 포도씨유 조금 두른후 설탕을 넣은후 끓을때까지 젓지말고 가만 두었다가
끓으면 물엿도 조금 첨가해줍니다.달달한게 좋다는 아이들때문에 오늘은 물은 안넣었어요. ㅎㅎ
맛탕소스가 끓으면 튀겨놓은 고구마랑 견과류 넣어~
재빨리 후다닥 섞어주고 불을 끕니다.
검은깨로 마무리~
달콤한 견과류 고구마 맛탕 완성~ㅎㅎ
제입엔 넘달던데 아이들은 달달한게 땡긴다고 넘 좋아라 하네요.
넘 단거먹음 안된다고 하면서 또 해주게 되네요.ㅎㅎ
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 영광굴비요리- 굴비찜. 성시경의 "잘자어" 만들기 (0) | 2014.10.26 |
---|---|
[스크랩] 영광굴비요리- 이것이 밥도둑~ 굴비구이가 최고예요 (0) | 2014.10.26 |
[스크랩] 왕토란밥만들기 (0) | 2014.10.26 |
[스크랩] 귀한 자연산 옥돔으로 만든 옥돔미역국 (0) | 2014.10.26 |
[스크랩] 연근 키위 등 종합 샐러드 (0) | 2014.10.26 |