고구마가 제철인 요즘 날마다 고구마요리 해먹느라 정신없네요. ㅎㅎ

그냥 쪄먹어도 달콤하고 맛있지만 달콤한걸 좋아하는 아이들을 위해

건강에 좋은 견과류도 듬뿍넣어 고구마 맛탕 만들었어요.

맛탕은 쉬워서 다들 만드실줄 아시겠지만 간단히 올려봅니다. ^^

 

 

 

  고구마는 먹기좋은 크기로 썰어서 찬물에 담가 전분기를 빼준후 물기를 완전히 없애줍니다.

 

 

 물기빠진 고구마는 포도씨유에 바삭하게 튀겨줍니다.(바삭한걸 원하시면 두번 튀기셔도 됩니다.)

 

 

 견과류는 집에 있는걸로 취향껏 준비해 먹기좋은 크기로 다져줍니다. 듬뿍~ㅎㅎ

 

 

 팬에 포도씨유 조금 두른후 설탕을 넣은후 끓을때까지 젓지말고 가만 두었다가

끓으면 물엿도 조금 첨가해줍니다.달달한게 좋다는 아이들때문에 오늘은 물은 안넣었어요. ㅎㅎ

 

 

 맛탕소스가 끓으면 튀겨놓은 고구마랑 견과류 넣어~

 

 

 재빨리 후다닥 섞어주고 불을 끕니다.

 

 

 검은깨로 마무리~

 

 

 달콤한 견과류 고구마 맛탕 완성~ㅎㅎ

제입엔 넘달던데 아이들은 달달한게 땡긴다고 넘 좋아라 하네요.

넘 단거먹음 안된다고 하면서 또 해주게 되네요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
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