TV프로 야간매점에서 인기였다는 성시경의 잘자어~ 그맛이 어떻하기에 그렇게 칭찬하는지 궁금해서 영광굴비로 만들어봤습니다.
간장소스에 파채를 곁들어 먹는 그맛이 나쁘지는 않네요. 맛이 궁금하신분들 따라서 한번 만들어보세요^^
재료 굴비2마리, 파채 소스 : 간장5, 물, 청주5, 설탕1, 레몬효소1 포도씨유 3.
1. 잘 손질된 굴비를 찜기에 쪄줍니다.
2. 굴비를 찌는동안 파채를 만들어주세요. 적당한 길이로 잘라준다음 반잘라서 칼끝으로 쫙쫙긁어주면 곱게 채썰어진답니다. 파속에있는 끈적이는 매운것을 깨끗이 씻어준다음 물기를 제거해서 준비해둡니다.
3. 찐 고기를 접시에 담아내고 그위에 채썬파를 올려줍니다.
4. 소스를 끓여주세요. (간장5. 물5. 청주5. 설탕1. 레몬효소1)
5. 끓인 소스를 고기위에 올려주세요.
6. 포도씨유3큰술 끓여서 파채위에 쫙~부어주면 끝.
부드러운 굴비살과 파채를 함께 소스에 찍어서 먹어주면 되요.
굴비가 짜지않아서 간장소스에 찍어도 전혀 짠맛이 강하지 않아서 참좋은것 같아요.
친사모 굴비아저씨네 법성포 영광굴비 정말 짱 맛있어요. 손질해서 냉장고와 냉동고에 넣어두고 드셔보시길 강추^^
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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꽃방허브 원글보기
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