통영동네님 싱싱한 생굴로

잎새바람님께서 드시고 싶다던 굴밥과

굴무침을 만들어 봤어요^^

 

 

무우는 굵다랗게 채썰어줍니다

 

 

냉동실 저~~어~~~기에 숨겨?놓았던

은행도 몇알 준비합니다^^

 

 

 

 

뚝배기에 불려둔쌀, 채썬 무우, 은행, 주인공 굴까지 넣고

물넣고 뽀글뽀글 밥짓기~

 

 

에공 뚝배기를 불에 올려놓고

카페에 앉아 놀다가 킁킁~타는 냄새가 나길래

후다닥 뛰어가보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다행이 살짝 누른 상태로 마무리^^

 

 

그 사이 굴무침할 무우를 나박썰기해서

소금에 절여둡니다

물이 찰랑찰랑 생겨요~

 

 

굴무침 양념장: 고추가루 멸치액젓 설탕 엑기스 간마늘

 

 

미리 무우부터 양념이 베게 양념장을 넣어

버무려주고 후에 굴을 넣어 조물조물~

 

 

 

 

굴은 소금물에 여러번 헹궈주세요^^

저는 배고프다는 신랑말에 후다닥 했더니

쬐끔 덜 씻겼어요 ㅎㅎ

 

 

준비해둔 비빔간장 한숟갈 떠서

 

 

밥에 슥슥~

 

 

 

 

통영동네님 하프셀로 매일이 행복합니다^^

단순한 저인지라

맛난것만 먹음 그저 행복해 한답니다 ㅎㅎ

식구님들도 깊어가는 가을

맛있는 굴 많이 드세요~♡

 

 

 

통영동네님 싱싱한 생굴사러 바로가기

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :

+ Recent posts