통영동네님 싱싱한 생굴로
잎새바람님께서 드시고 싶다던 굴밥과
굴무침을 만들어 봤어요^^
무우는 굵다랗게 채썰어줍니다
냉동실 저~~어~~~기에 숨겨?놓았던
은행도 몇알 준비합니다^^
뚝배기에 불려둔쌀, 채썬 무우, 은행, 주인공 굴까지 넣고
물넣고 뽀글뽀글 밥짓기~
에공 뚝배기를 불에 올려놓고
카페에 앉아 놀다가 킁킁~타는 냄새가 나길래
후다닥 뛰어가보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다행이 살짝 누른 상태로 마무리^^
그 사이 굴무침할 무우를 나박썰기해서
소금에 절여둡니다
물이 찰랑찰랑 생겨요~
굴무침 양념장: 고추가루 멸치액젓 설탕 엑기스 간마늘
미리 무우부터 양념이 베게 양념장을 넣어
버무려주고 후에 굴을 넣어 조물조물~
굴은 소금물에 여러번 헹궈주세요^^
저는 배고프다는 신랑말에 후다닥 했더니
쬐끔 덜 씻겼어요 ㅎㅎ
준비해둔 비빔간장 한숟갈 떠서
밥에 슥슥~
통영동네님 하프셀로 매일이 행복합니다^^
단순한 저인지라
맛난것만 먹음 그저 행복해 한답니다 ㅎㅎ
식구님들도 깊어가는 가을
맛있는 굴 많이 드세요~♡
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 얼큰한 옛날식 육계장 끓이기 (0) | 2014.11.17 |
---|---|
[스크랩] 감기 걸리지 않는 방법 [귤의 효능] 감기에 귤이 왜 좋은가요.? (0) | 2014.11.16 |
[스크랩] 순무김치 담그는 법 (0) | 2014.11.16 |
[스크랩] 찰수수 영양모듬떡 (0) | 2014.11.16 |
[스크랩] 영양가득 꿩백숙 (0) | 2014.11.16 |