여느달보다 바쁜 12월, 연말이라 모임이 가장 많은 달이지요?

어제는 아파트내 부부모임이 있었어요.

젤 약속이 없는 월욜로 정하고,

다들 직장인이라 한가지씩 음식을 해서 집에서 모이다보니

부담없이 식사하면서 대화를 할 수 있어 좋았답니다.

 

 

제가 맡은 건 전 - 부침개 한 쟁반이었습니다.

 

<재료> 무, 굴, 밀가루

1. 무는 반달모양으로 썰어주고요~

2. 굴은 소금물에 담가 살살 씻어주고 소쿠리에 건져둡니다.

 

 

3. 썰어둔 무는 끓는 물에 살짝 데치고요~

4. 물가루에 계란 하나 풀고 소금 한꼬집 넣어 묽은 반죽을 준비합니다.

 

 

 

5. 기름 두른 팬에 앞뒤 노릇하게 구워주면 되지요~

기름 조금만 사용해도 잘 굽혀요...

 

 

 

6. 굴도 밀가루 묻혀 살짝 구워줍니다.

굴은 금방 익으므로 약한불에서 구워주세요~

 

 

 

달달한 가을무로 전을 부친 무전입니다.

무를 채썰어서 하셔도 됩니다...

 

 

 

생굴은 못드셔도 굴전은 잘 드시는  분을 위해서 함께 준비해봤어요~

남은 생굴 한 쟁반도 가져가고요...

 

 

 

 

양념장과 함께

쟁반에 담아서 올라갈 준비 완료~

 

 

 

무전에 양념장 올리고 굴전과 함께 먼저 맛봅니다~

요리한 자의 권한...ㅎㅎ

달달한 무와 제철 굴로 만들어 담백하면서 깔끔한 맛이예요~

기름 적게 사용해선지 오랜만에 맛보는 무전이 아주 인기였답니다.

옛 추억을 끄집어내면서요...

 

 

 식당에서 모임을 하고 나오면 꼭 2차를 가게 되더라고요.

그냥 헤어지기 아쉬워서요...

각자 한가지씩 음식준비해서 모이니

따뜻한 집에서 맛난 음식 먹으면서

잼난 이야기 나눌 수 있어 즐거운 시간이었답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
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