식구님들 2015년 새해가 밝았습니다

올한해 소원하시는 모든일 이루시길 바라고

늘 건강하시길 기원합니다

감사

 

오늘은 겨울철 빼놓을수 없는 간식거리인

고구마로

고구마 카스테라 경단을 만들어봤어요~

이름에서도 어떤 재료가 들어가는지 다들 아시겠죠?ㅎㅎ

이름만 길지 만드는법은 무지하게

간단한

고구마 경단 만들러 고고씽~

고고

 

 

저는 고구마를 삶아놓으면 따뜻할때

한두개 먹고는 더이상 손이 안가더라구요...

그렇다고 한두개 삶기는 뭣하고

이렇때 남은 고구마를 이용해 경단으로 만들면

색다른 고구마간식이 된답니다^-^

 

 

고구마를 깨끗이 씻어

오븐에 180도에서 1시간 구워줬어요

찜기에 삶으셔도 됩니다

 

 

와우 샛노란 고구마속 달콤하니 넘 맛있어요^^

따뜻한 고구마 하나 얼른 까서 입으로 슝~ㅎㅎ

 

 

좀 더 촉촉하고 부드러운 식감을 위해

생크림을 넣어줍니다

생크림대신 요플레+꿀을 넣어주셔도 좋아요^^

 

 

팔이 좀 아푸다 싶은데

생크림은 아직 깜깜 무소식~

휘핑기 하나 사야하나 진지하게 고민했습니다ㅎㅎ

 

 

짧은 찰나의 순간이 지나고

달콤한 생크림 완성입니다^^

 

 

 

고구마와 같이 버무릴 호두도 잘게 다져줍니다

아몬드 잣 캐슈넛 등등 견과류 종류 넣어주시면 되세요~

 

 

칼질에 너무 몰두했나봐요ㅎㅎ

넘 잘게 다져졌어요

씹히는맛이 좋게 이것보다 조금 더 크게 썰어주세요^^

신나2

 

 

군고구마는 껍질벗겨

큰 볼에 넣어줍니다

 

 

 

으깬 고구마에 호두를 넣고

 

 

생크림도 넣고

 

 

계피가루도 넣어줍니다

고구마 4개분량

찻숟갈로 반개 넣어주심 좋을듯 합니다^^

 

 

골고루 섞어줍니다

 

 

카스테라빵

 

 

윗면을 잘라주고

 

 

체에 내려

 

 

고운가루로 만들어 줍니다

 

 

섞어둔 고구마를 동글동글 빚어

카스테라 가루옷을 입혀주면

완성입니다^-^

오키

 

 

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
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