식구님들 2015년 새해가 밝았습니다
올한해 소원하시는 모든일 이루시길 바라고
늘 건강하시길 기원합니다
오늘은 겨울철 빼놓을수 없는 간식거리인
고구마로
고구마 카스테라 경단을 만들어봤어요~
이름에서도 어떤 재료가 들어가는지 다들 아시겠죠?ㅎㅎ
이름만 길지 만드는법은 무지하게
간단한
고구마 경단 만들러 고고씽~
저는 고구마를 삶아놓으면 따뜻할때
한두개 먹고는 더이상 손이 안가더라구요...
그렇다고 한두개 삶기는 뭣하고
이렇때 남은 고구마를 이용해 경단으로 만들면
색다른 고구마간식이 된답니다^-^
고구마를 깨끗이 씻어
오븐에 180도에서 1시간 구워줬어요
찜기에 삶으셔도 됩니다
와우 샛노란 고구마속 달콤하니 넘 맛있어요^^
따뜻한 고구마 하나 얼른 까서 입으로 슝~ㅎㅎ
좀 더 촉촉하고 부드러운 식감을 위해
생크림을 넣어줍니다
생크림대신 요플레+꿀을 넣어주셔도 좋아요^^
팔이 좀 아푸다 싶은데
생크림은 아직 깜깜 무소식~
휘핑기 하나 사야하나 진지하게 고민했습니다ㅎㅎ
짧은 찰나의 순간이 지나고
달콤한 생크림 완성입니다^^
고구마와 같이 버무릴 호두도 잘게 다져줍니다
아몬드 잣 캐슈넛 등등 견과류 종류 넣어주시면 되세요~
칼질에 너무 몰두했나봐요ㅎㅎ
넘 잘게 다져졌어요
씹히는맛이 좋게 이것보다 조금 더 크게 썰어주세요^^
군고구마는 껍질벗겨
큰 볼에 넣어줍니다
으깬 고구마에 호두를 넣고
생크림도 넣고
계피가루도 넣어줍니다
고구마 4개분량
찻숟갈로 반개 넣어주심 좋을듯 합니다^^
골고루 섞어줍니다
카스테라빵
윗면을 잘라주고
체에 내려
고운가루로 만들어 줍니다
섞어둔 고구마를 동글동글 빚어
카스테라 가루옷을 입혀주면
완성입니다^-^
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