주말을 맞아 오랜만에 소래포구에 다녀왔습니다.
싱싱한 해산물들이 가득해서 사고싶은것들이 너무 많았어요. ㅎㅎ
저렴한 가격에 이것저것 사왔더니 당분간은 해산물요리로 식탁이 풍성해질것 같아요.
제철맞은 싱싱한 꼬막데쳐서 양념장 살짝 얹어 먹으니 맛있네요.^^
해감이 어느정도 되었다고 하지만 그래도 옅은 소금물에 3~4시간 담가두었습니다.
해감하는동안 양념장 만들어요. 간장,다진마늘,생강가루,청주,들기름,통깨,대파.....
해감한 꼬막은 끓는물에 청주 조금 넣어 데쳐줍니다.
너무 오래 삶으면 질겨져요. 수저로 저어가며 삶았어요.
삶아낸 꼬막을 물에 헹구면 맛이 없다고 하는데 전 왠지 찜찜해서 자꾸 헹구게 되네요. ㅠㅠ
(입이 안벌어진 꼬막은 수저로 뒷부분을 돌리면 된답니다.)
하나씩 담고 준비해둔 양념장 끼얹어 먹으면 된답니다.
통통한 살이 꽉차서 맛있네요. ㅎㅎ
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 남녀노소 누구나 좋아하는 국민 반찬 소고기메추리알 장조림!!! (0) | 2015.01.15 |
---|---|
[스크랩] 직접 만든 조청으로 연근조림을 해보았지요 (0) | 2015.01.12 |
[스크랩] 양미리 조림 (0) | 2015.01.12 |
[스크랩] 냉장고 속 재료 모아모아 만든 김밥 (0) | 2015.01.12 |
[스크랩] 골라먹는 재미가 있는 얼큰한 갈치 무.감자조림 (0) | 2015.01.10 |