아삭하고 고소한 땅콩조림 만들었어요.

밑반찬으로 만들었는데 짜지않게 만들었더니 그냥 다 집어먹게 생겼네요. ㅎㅎ

 

 

 땅콩은 끓는물에 한번 삶아 내어 떫은맛 없애줍니다.

 

 

 한번 삶아낸 땅콩은 물과 간장넣어 삶아주어요.

 

 

 국물이 자작하게 졸아들면 설탕과 들기름 넣고, 조청도 약간 넣어 센불에 후다닥 조려줍니다.

 

 

 불을끈후 통깨로 마무리해주어요.

 

 

  윤기 좌르르 흐르는 먹음직스런 땅콩조림 완성입니다. 고소함이 짱이에요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
메모 :

+ Recent posts