바쁜 요즘 후다닥 만들어 먹는 반찬으로 뭘할까 하다가 건새우가 있길래 후다닥 볶아봤어요.

마늘쫑도 소금물에 데쳐 냉동해둔게 있어서 함께 볶았어요.

 

 

 팬을 달군후 새우넣어 달달 볶아준후 체에 받혀 부스러기 없애줍니다.

 

 

 끓는물에 소금 조금넣어 살짝 데친후 냉동해둔 마늘쫑은 냉동실에서 꺼내서 녹이지 않고,

바로 달군팬에 들기름 두르고 볶아줍니다.

 

 

 간장으로 간을 맞추고, 청주 조금, 생강가루 약간 넣었어요.

마늘쫑이 들어가서 다진마늘 생략하려고 했는데 무심코 넣었어요. ㅎㅎ

 

 

 마늘쫑이 익으면 불을끄고, 볶아놓은 새우 넣고 후다닥 섞어줍니다.

 

 

 조청이나 물엿 넣어 잘 섞어주고, 통깨로 마무리합니다.

 

 

 바쁜 저녁 후다닥 만들어본 마늘쫑 건새우볶음 정말 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
메모 :

+ Recent posts