추운 겨울은 언제나 몸과 마음을
귀차니즘에 빠지게 합니다 ㅎㅎ
주부들은 늘 끼니때만 되면 한다는 반찬걱정~
주말에 만들어 두고 일주일 내 먹어도 좋은
밑반찬들로만 모아모아 만든
진미채볶음 콩자반 멸치볶음 무말랭이무침 시래기지짐
만들러 가볼까요? 고고씽~♡
- 진미채볶음
진미채를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
마요네즈를 넣고 조물조물~
훨씬 부드러워져 맛있어요~^-^
마요네즈랑 섞어 20~30분 둡니다
고추장 가시오가피엑기스(단맛나는 효소는 어떤거라도 좋아요^^)
간장 물엿 간마늘
보글보글 끓여줍니다
불을 끄고 마요네즈랑 버무려뒀던 진미채를 넣어줍니다
양념이 쏘옥 베이도록 골고루 섞어 통깨뿌려주면 완성입니다^-^
- 검정콩자반
반나절 물에 불려둔 서리태를
냄비에 물,간장넣고 끓여줍니다
통통하니 불려진 서리태~
콩에 간이 베이도록 졸여줍니다
물이 졸아들면 마지막으로 물엿 통깨넣고 센불에 볶아 졸여줍니다
***미리 물엿을 넣고 졸이면 콩이 딱딱해집니다
윤기자르르 달콤 짭쪼롬한 콩자반 완성입니다^-^
- 멸치볶음
달군팬에 멸치만 넣고 수분이 날아가게 볶아줍니다
그다음 식용유를 넉넉히 두른고 튀기듯이 멸치를 볶아줍니다
볶아준 멸치에 입맛에 따라 청량고추or풋고추or꽈리고추 넣고
마늘은 통으로 편으로
내맘대로 썰어 넣고~ㅎㅎ
간장조금 물엿 다진마늘 통깨넣고
센불에 휘리릭 볶아줍니다
눅눅하지 않고 바삭한 멸치볶음 완성입니다^-^
지난번 요리방에 올렸던
마른오징어 넣은 무말랭이무침
마른오징어 넣어 만든 무말랭이 만드는법
▼
http://cafe.daum.net/okok8949/ILdG/4033
엄마손맛 들깨 시래기지짐 만드는법
▼
http://cafe.daum.net/okok8949/ILdG/4035
이상 주말에 만들어 두면 일주일이 든든한 밑반찬 모음이였습니다~♡
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