펀치볼시래기. 넘 연해서
옛날에 제 시어머니께서 한 솜씨하셨던..
그 때 그 맛을 그리워하는 남편을 위해 만들어봤어요

레시피는..
펀치볼시래기 연한것만 잘라서
간장 매실 식초--- 적당 비율로 섞은 담금장에 충분히 불어날 만큼 저는 2주 담궜어요..그리고

건져서 찬물에 후다닥 헹궈서

참기름 파 마늘등 갖은 양념으로 무쳐내면--^^

장아찌가 짠맛이라는 고정 개념은 버리셔요.

삼삼하고
삶지 않아서 비타민 손실도 없고...
최고의 건강 밑반찬 입니다^^

특히 담궈 두었다가 여름에 먹으면 입맛 살리는 최고의 반찬이 되죠~^^




출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 블루마미 원글보기
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