제가 즐겨먹고 손님올 때도 빠짐없이 하는
샐러드 두 쟁반 가지고 왔습니다.
<감홍시소스 샐러드>
재료 : 양상추, 비트잎, 양파, 적양배추
모든 야채들은 찬물에 담가뒀다가 씻어 물기를 빼줍니다.
소스 : 냉동실에 얼렸던 감홍시 4개와 꿀 조금 넣어
믹서기에 휙~ 갈았습니다.
홍시의 경우 숟가락으로 으깨서 해도 되지만 알끈같이 덩어리지는 걸 잘 풀어줘야 부드럽습니다.
물기 뺀 야채들 그릇에 담고요~
소스 끼얹어 주면 되지요~
저 혼자 즐기면서 맛보는 양으로 요만큼이 딱 좋아요...ㅎㅎ
쌉싸름한 야채와 홍시소스의 달콤한 맛이 잘 어우러져
아이들이나 어르신들도 아주 좋아하신답니다.
<된장소스 두부샐러드>
재료 : 새싹채소, 두부, 깻잎 등 쌈채소 약간
새싹채소는 물에 씻어 물기를 빼주고,
두부는 끓는 물에 데쳐 키친타올에 올려 물기를 빼줍니다.
소스 : 집된장 1숟가락, 귤 1개
믹서기에 갈아줍니다~
귤에서 물이 많이 나와 약간 묽게 되었네요~
집에 있던 갖가지 쌈채소들 줄지어놓고~
쌈채소위에 두부를 올리고 새싹채소 올려줍니다.
된장소스의 경우 미리 소스를 뿌리기보다
먹을 때 소스를 올려 쌈채소와 함께 먹으면 맛있어요~
명절음식은 전이나 튀김류, 육류요리가 많아서 칼로리가 높지요.
깔끔하고 상큼한 샐러드로 입안이 개운하게!
즐거운 명절상차림엔 샐러드 꼭 준비하세요~~~
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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
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