'진정한 나물'이라는 뜻의 참나물은 이름처럼 맛이 뛰어난 나물이예요.
데쳐 먹어도 좋지만 특유의 향을 즐기고 싶다면 생으로 무쳐 먹는 것이 제일이죠.
새콤달콤한 양념장을 넣어 살살 무치면 입 안 가득 향긋함이 퍼져요.
재료 (4인분)
필수재료
참나물(2줌)
양념장
설탕(1)+소금(0.3)+고춧가루(0.3)+물(1)+식초(2)+참기름(2)+깨소금(약간)
1. 양념장을 만들고,
[설탕(1)+소금(0.3)+고춧가루(0.3)+물(1)+식초(2)+참기름(2)+깨소금(약간)]
2. 참나물은 끝을 다듬고 씻어 먹기 좋게 썰고,
Tip.
줄기가 굵지 않다면 같이 썰어 준비하세요.
3. 먹기 직전 양념장을 넣고 가볍게 버무려 마무리.
Tip.
손으로 무치면 손의 열 때문에 숨이 죽을 수 있으니
젓가락과 숟가락을 양손에 잡고 살살 버무리는 것이 좋아요.
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
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