호박고구마로 샐러드 만들었어요~

 

 

 

섬호박고구마님의 호박고구마 구입해서

사무실에서 쪄서 먹다가 몇개가 남았어요.

집으로 가져와서는...

 

 

전자렌지  데워서

뜨거울 때 사정없이 으깨줍니다~ㅎㅎ

 

 

양파, 오이, 파프리카는 잘게 썰어 물기를 짜주고

발아 메밀싹도 준비합니다.

 

 

 

모든 재료 넣고 섞어줍니다~

좀 더 단맛을 원하시면 꿀이나 설탕, 마요네즈를 넣어도 되겠지만

호박고구마가 달아서 그냥 했어요.

 

 

감자샐러드 해 보셨죠?

감자으깨서 하는거랑 방법도 같고, 모양새도 똑같네요.

 

 

 

한 쟁반 담아놓고

삶아놓은 달걀 노른자를 체에 곱게 뿌려줍니다.

 

 

 

검은깨 뿌려서 완성~

 

 

 

어릴 때 좋아했던 감자샐러드가 생각나서 만들은 고구마샐러드,

호박고구마의 단맛과

아삭아삭한 야채의 맛이 잘 어울려 숟가락이 자꾸 가네요~

 

아이들이나 어르신들 간식으로도 좋은 고구마 샐러드

만들기 간단하지요?

밥대신 먹어도 좋은 영양간식 드시고 건강하세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
메모 :

+ Recent posts