무농약 한라봉 사랑해 주셔서 구매해 주시는 식구님들께 감사의 뜻을 마음으로 전합니다..
한라봉은 칼로리가 낮고,비타민C가 풍부, 무농약 한라봉은 버릴꺼 하나도 없습니다.
감귤류 과일로 항산화 물질인 카르티노이드 성분이 풍부해 노화방지 효과가 있으며 비타민C가 풍부해
체내 면역력을 높이고 신진대사를 활발하게 해주어 피록회복 및 감기예방 효과에 좋습니다.
또한 한라봉에는 시력에 좋은 비타민A 성분이 들어 있으며 아이들 성장 발달에도 좋은 과일입니다.
한라봉+브로콜리를 함께먹을 경우 브로콜리에 철분 함유도가 높아 한라봉의 비타민C 철분이 체내
흡수을 도와주며. 갈아 주스로 마시면 독소를 제거하는 해독주스가 완성된다고합니다.
1. 후라이팬에 생선구울때 껍질을 같이 넣고 굽우면 냄새를 잡아줍니다.
2. 전자랜지 찌든때 제거 (껍질+물을 넣어 돌려주시면됩니다.)
1.한라봉을 깨긋이 씻고, 꼭지 돌출된 한라봉을 자른 후 6~8등분 칼집을 내어 이쁘게 버낍니다.
무농약이라 살짝 흠가고 상처난 아이들 하루밤 지나면 많이 상하기에 상한 부분만 도려 목욕 단장 후
2. 껍질을 벗겨, 수분이 마르지 않도록 락앤락 용기나 일회용 봉지에 넣어 냉장 보관 여름에 갈아드세요.
3. 하나의 과실로는 부족하니 10개 정도 드시고 껍질을 차곡차곡 모은다.
4. 껍질이 적당량 모였다 생각되시면, 모아놓은 껍질을 유자차 만들때 처럼 약간 도톰하게 채썬다.
5. 썰은 껍질과 설탕을 1:1 비율로 섞는 제워 넣는다.. 설탕대신 꿀을 넣으셔도 됩니다.
6, 재워 놓은 껍질을 용기에 담은 상태로 실내에 두어 설탕이 고루 스며 녹을때 까지 저어주세요.
한달 전, 만들어 둔 레몬 효소 투하 유기농 설탕과 합방해주시고 설탕이 다 녹을때까지 힘드셔도 참으세요
껍질만 하긴 좀 그래서 레몬 대신 신맛이 강한 싱싱한 아이들 몇개 골라 함께 합방해 줬습니다.
향기 좋고 순한 한라봉 차 밤새 썰어 차를 만들어 보았습니다.
7. 설탕이 녹으면 숙성된 것이며, 바로 드셔도 무방합니다.
한라봉 달콤한 맛과 향에 레몬을 곁들어 봤어요.. 쌉싸름 하면서 새콤함이 가미되어 직접 드셔보세요.
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
'요리' 카테고리의 다른 글
원추리 나물 무침 & 달래간장 (0) | 2015.03.25 |
---|---|
[스크랩] 냉이수제비 (0) | 2015.03.25 |
[스크랩] 호박고구마로 만든 고구마샐러드 (0) | 2015.03.22 |
[스크랩] 별난요리 계절별 간편한 요리모음 한곳에서 찾아보기 (0) | 2015.03.20 |
[스크랩] 친사모 행복밥상 분류별 요리 몰아보기 (0) | 2015.03.20 |